12 décembre 2016

Calendrier de l'avent - jour 12

Bonjour à tous , merci pour vos commentaires d'hier  La dinde étant de tradition à Noël , la voici revisitée pour une entrée Ballotine de dinde au foie gras La recette ici

11 décembre 2016

Calendrier de l'avent - jour 11

Bonjour , merci  pour ces nombreux passages sur mon blog , merci pour les commentaires laissés. Le boudin blanc n'est pas une tradition dans mes menus festifs , mais j'ai quand même tenu à vous mettre une recette sympa que vous pouvez aussi bien adapter en bouchées pour l'apéritif ou en plus grand pour l'entrée   Feuilletés aux pommes et boudin blanc La recette ici
10 décembre 2016

Défi numéro 464 passion cartes créatives

Voici avec du retard ma carte pour le défi  464  . Il fallait mettre des fleurs blanches . Bonjour à toutes et tous, Voici le nouveau challenge de la semaine, le défi n°464. Mais qui saura le relever ? Voilà pour moi , une carte livre toute blanche , agrémentée d'un peu d'argenté. J'ai copié l'idée excellente de Mamouzette de joindre une plume au bouquet.Je trouve que ça fait très chic Voici ma participation
Posté par IDEKADO à 16:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 décembre 2016

Calendrier de l'avent - jour 10

  Déjà au tiers du mois , à deux semaines de Noël , que le temps file vite . Merci pour votre passage et vos commentaires sur mon blog . Vous avez surement entendu parler du "Préfou" , cette baguette de pain farcie au beurre et à l'ail ou à la tomate ou autres . C'est très bon à l'apéro . J'ai déniché ça pour vous , c'est faile à faire  Pain à l'ail et au persil La recette ici
09 décembre 2016

Calendrier de l'avent - jour 9

Hier vous avez apprécié la recette du saumon au carpaccio de St jacques , vus les commentaires laissés  pour lesquels je vous remercie encore. Aujourd'hui je passe à une entrée , entrée un peu chère , mais de temps en temps on peut se faire plaisir  Saint Jacques au foie gras frais   La recette  ici Régalez vous !
08 décembre 2016

Inchies semaine 49

Cette semaine nous sommes dans le thème de Noël avec le POINSETTIA Vous êtes prêtes pour cette 49ème semaine ? Voici donc le mot de la semaine  " POINSETTIA "  INCHIE : petit carré décoré de 2.5 cm de côté Les règles de ce jeu sont ici L'album du défi précédent avec les photos des réalisations des participantes se trouve dans la colonne de gauche sur ce blog. Chacune de vos créations y seront ajoutées au fur et à mesure. Voici l'exemple que j'ai réalisé avec le mot, "POINSETTIA". ... [Lire la suite]
Posté par IDEKADO à 15:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 décembre 2016

Calendrier de l'avent - jour 8

Bonjour et  merci pour vos commentaires d'hier  Continuons sur les entrées apéritives  avec ce  : Roulé de saumon au carpaccio de St Jacques   la recette  ici
07 décembre 2016

Calendrier de l'avent - jour 7

Bonjour à toutes , merci pour tous les commentaires d'hier . Aujourd'hui j'ai encore été fouiné sur le blog de Mamouzette et j'ai trouvé une recette qui peut être faite pour un apéro dinatoite mais aussi pour une entrée . Ca a l'air merveilleusement bon pour qui aime le salé sucré , ce qui est mon cas .   Le roulé au foie gras et à la compote de mendiant   La recette   ici Régalez vous !
06 décembre 2016

Calendrier de l'avent - jour 6

 Bonjour , nous voici déjà au 6ème jour de l'avent .Merci pour votre passage et vos commentaires sur mon post d'hier .   Recettes de feuilletés  Croissants au saumon La recette  ici Roulés au saumon fumé  La recette  ici Cuillères feuilletées  La recette  ici  
05 décembre 2016

Calendrier de l'avent - jour 5

Merci aux gourmandes pour vos commentaires d'hier . Aujourd'hui nous restons à l'apéro , il faut du choix pour un apéritif dinatoire , c'est pour ça que je vous mets plein d'idées . Mamouzette  est, parait-il, une grande cuisinière et avait un blog rien que pour ses recettes de cuisine . Elle ne m'en voudra pas,j'espère, d'avoir pioché  quelques idées . Les cakes    Cake aux courgettes,crabe et crevettes La recette ici   Cake truite fumée , citron et Philadelphia raifort  La recette... [Lire la suite]